lundi 28 octobre 2013

Cake aux Carambar®, sirop d'érable et noix caramélisés


Un cake réalisé pour ma classe,... à l'occasion d'un goûter.


Ingrédients :

1 sachet de Carambar®
10 cl lait
3 œufs 
120 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre fondu
Quelques noix (un certain nombre tout de même ! :) )
Sirop d'érable


Mettre de côté, quelques Carambar®. Les couper en morceaux grossiés.

Prendre le reste, mélanger avec le lait dans une casserole. Mettre sur le feu jusqu'à dissolution des Carambar®.

Blanchir les œufs et le sucre. Incorporer la farine, la levure, puis ajouter le beurre, le mélange carambar-lait et le sirop d'érable.

Dans une casserole mettre les noix coupés en petits bouts, verser dessus un peu de sirop d'érable et attendre que cela caramélise. Les ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfourner 10 min à 180°, puis ouvrer le four mettre les morceaux de carambar de l'étape 1 et poursuivez la cuisson pendant 35 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une envie ? Une petite faim ? Une belle photo ? Allez-y ça fait plaisir !