dimanche 17 novembre 2013

Cake bananes flambées et pépites de chocolat





   Cake réalisé pour un goûter aussi. J'aime bien l'idée des cakes, ça se transporte facilement et on peut le partager avec pleins de monde. Une recette réalisé sur les bases de celui de Blanc Coco, qu'on peut retrouver ici.
Ingrédients :
60 g de sucre glace
100 g de farine
1 cc bicarbonate de soude
80 g de chocolat au lait
1 banane
55 g de beurre
2 cs de sucre de canne
1 cs rhum 
3 oeufs
40 g de sucre
30 g de poudre d’amande

Beurrez votre moule à cake. 
Mélanger la poudre d’amande avec la farine et le bicarbonate de soude. 
Dans un petit bol, hachez grossièrement le chocolat. 
Dans une poêle avec une noisette de beurre, coupez la banane en rondelles assez fines, et faire caraméliser à feu vif avec le sucre de canne. Faites flamber au rhum.
Fouettez le beurre pommade avec le sucre glace,et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et ajouter le au mélange précédent. Ajoutez le mélange avec la farine, la banane et le chocolat. 
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 min à 160°.

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