samedi 23 novembre 2013

Tarte fruits rouges et pistaches



Recette trouvée ici

Ingrédients pour 8 personnes environ :

Pour la pâte sablée :

240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

200 g de fruits rouges surgelés
12O g de poudre d’amande
2 œufs
100g de sucre
200 ml/20 cl de crème liquide entière

Crème chantilly :

100g mascarpone
20 cl crème liquide entière
sucre vanillé
1 c. à s. de sucre glace
1 c. à s. de pistaches non salées
Colorant vert ( moi je n'en avait pas j'ai fait sans)

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.

Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la crème.
Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).

Laissez refroidir.

Mélangez ensuite tout les ingrédients de la crème chantilly et faites là montez au fouet électrique. La répartir sur la tarte puis saupoudrez de pistaches hachés.

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