samedi 2 novembre 2013

Une tuerie assurée : Les Brookies



      Aaaaa... les brookies, qu'est ce que c'est ? Et bien c'est le savant mélange entre un brownie et un cookie ''O !  Saperlipopette sa à l'air trop bon !'' Je vous confirme qu'avec sa vous allez épater tout le monde. Au départ une simple envie d'essayer pour moi qui c'est rapidement transformer en un petit classique. Je vous rassure un seul petit carré vous calera ! ;)  J'ai dû le réaliser partout même à l'Ile Maurice.
     J'ai piqué cette recette , à un super blog FashionCooking n'hésiter pas à allez faire un tour, vous pouvez retrouver la recette ici.


Ingrédients :


Brownie:
- 125g de noix
- 200g de chocolat à pâtisser
- 120g de beurre
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de farine
Cookies:
- 80g de sucre blanc
- 70g de cassonade
- 180g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure)
- 125g de beurre 
- 1/2 œuf battu
- des pépites de chocolat noir 
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte à brownie: Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre et le chocolat fondu sans cesser de remuer.  Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les morceaux de noix et mélangez délicatement pour bien les répartir dans la pâte.
Versez la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou tapissé d’une feuille de papier cuisson.
Préparez la pâte à cookies: Dans un mixeur, mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le beurre à température ambiante en petits morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée puis ajoutez le 1/2 œuf battu (1 œuf battu risquerait de donner une pâte trop collante) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez soigneusement
A la main ou à l’aide d’une fourchette, déposez la pâte à cookies sur la pâte à brownie afin d’en recouvrir toute la surface (pas besoin d’être trop uniforme, cela s’aplanit à la cuisson).
Enfournez pour 40-45mn à 180°, le brownie doit être encore moelleux et la surface cookies déjà croustillante, ajoutez une feuille de cuisson pendant les 15 dernières minutes si vous trouvez que le cookie est déjà bien cuit pour éviter qu’il ne brûle.
Laissez refroidir et servez en parts carrées.

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