mardi 14 janvier 2014

Les Meringues de boulangerie

    Me revoilà avec une bête noir ! La meringue, généralement le paradoxe avec ce biscuit c'est que ce sont les personnes qui ne cuisine jamais qui y arrivent facilement ! MAIS cette fois ci elles sont plutôt réussi (manque de cuisson ça ne peut pas être parfait!) lisses à l'extérieur et légèrement collante à l'intérieur c'est ce que je préfère !


Ingrédients pour 6 grosses meringues :

95 g de blanc d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs)
180 g de sucre glace

Le secret de cette recette c'est de monter ses blancs au bain-marie, lorsqu'ils ont à peu prêt montés, continuer de les battre encore 5 min hors du feu.
Ensuite sur une plaque du four préalablement recouvert de papier sulfurisé formé 6 tas avec l'appareil. Enfournez à 100 ° pour environ 1h de cuisson.
Lorsqu'elles sont prêtes sortez les du four et laisser les refroidir, elles vont alors devenir dur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une envie ? Une petite faim ? Une belle photo ? Allez-y ça fait plaisir !