samedi 8 novembre 2014

Les crêpes de boulangerie


Ceci est la recette secrète des crêpes sucrées ! Une texture légère, fondante, gourmande !
Que d'émotions avec elles !
Non sérieusement, c'est une recette que j'ai apprise lors de mon stage. C'est une pure merveille ! La différence entre cette recette et les autres, dans celle-ci on rajoute du beurre fondu. La cuisson est très rapide, pensez à huilé la crêpière, quand les bords de votre crêpe deviennent marron,un peu grillé, retournez la, et comptez 3 secondes, hop c'est prêt.
Il faut également savoir qu'il ne faut jamais laver votre crêpière à l'eau, elle accrochera plus facilement, et vos crêpes n'auront plus une tête de crêpes !


Ingrédients :

250 g de farine
60 g de sucre
40 g de beurre fondu
4 œufs
1/2 litre de lait
Du rhum, de l’Ile Maurice bien sur !

Battre les œufs et le sucre, pour les blanchir.
Ajouter la farine, et mélanger jusqu'à temps que la préparation soit homogène.
Rajouter le beurre, qui aura été au préalable fondu, mélanger. Ajouter ensuite la moitié du lait quantifié, mélanger puis rajouter le reste du lait.
Maintenant il ne vous reste plus qu'à cuire vos crêpes.

Pensez à remuer votre préparation si vous l'avez stocké dans votre réfrigérateur.
La cuisson des crêpes est rapide et ce fait à feu vif. Comptez moins de 2 secondes lorsque vous la retourner.


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