dimanche 7 décembre 2014

Gâteau de Noël aux épices


On continue notre série de Noël avec un Gâteau, pour changer de la bûche glacée. Je dois vous avouer qu'il faut aimer le goût mais en tout cas la déco est sympa à faire, bonne pâtisserie ! 



Ingrédients :

140 g de beurre fondu
120 g de sucre
3 œufs
2 sachet de sucre vanillé
1 c. à c. de 4 épices
1 c. à c. de cannelle
100 g de chocolat noir fondu ( J'ai voulu mettre du beurre de cacahuète  , ne pas refaire ça sent trop fort)
80 g de crème fraîche 
250 g de farine
1 sachet de levure
50 g d'amande en poudre
50 g de raisins secs

Glaçage
200 g de sucre
1 blanc d’œuf
1 c. à s. d'eau
1 c. à s. de citron
Boules types Maltesers

Préchauffez le four à 180°C, beurrer et fariner votre moule
Mélanger tous les ingrédients, et versez la pâte dans le moule
Faire cuire 30 min à 180°C puis pendant 20 min à 150 °C
Démouler le gâteau et laissez le refroidir complétement
Préparer alors le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
Versez le glaçage, il va couler sur les côtés c'est normal. Disposer les Maltesers. 
Laissez figer à température ambiante.


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