dimanche 15 mars 2015

Gâteau très choco




Te voilà, cher chocolat... 
On applaudis s'il vous plaît mes jeux de mots ! Non voici un gâteau très très simple à à faire, il faut simplement prendre son temps et bien suivre les indications. Il est préférable de faire le gâteau et la mousse la veille, comme cela ils sont biens froids. N'hésitez pas à le saupoudrer de sucre glace, ou d'ajouter des pépites de chocolat.


Ingrédients :

Gâteau au chocolat

1 yaourt
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate

4 oeufs
1,5 pots de sucre
125 g de beurre demi sel en pommade
200 g de chocolat noir 70%


Mousse

5 blancs d’œufs
3 c. à soupe de sucre
200 g de chocolat 

Faites préchauffer votre four à 170°C.

Mélangez le yaourt, la farine, la levure et le bicarbonate avec les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre. Faites fondre votre chocolat au bain marie et ajoutez-le.
Battez vos blancs en neige et incorporez-les doucement. 
Beurrez un petit moule rond et laissez cuire votre pâte 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Pendant ce temps réaliser la mousse au chocolat, faire fondre votre chocolat ( vous pouvez ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche). Laissez refroidir.
Montez vos blancs en neige, en ajoutant presque au dernier moment le sucre. 
Incorporez le chocolat aux blancs d’œufs.
Laissez reposer au réfrigérateur une nuit.




Le lendemain couper 2 fois horizontalement  votre gâteau au chocolat. Vous allez avoir 3 parties différentes, votre gâteau sera constituer de 3 étages.
Posez votre premier disque de gâteau, mettez la mousse et étalez-la sur toute la surface. Rajoutez le 2 ème disque de gâteau remettez de la mousse, enfin terminer avec le 3ème disque de gâteau qui finalise le gâteau.





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